Urubu à tête rouge

Taille : 66 à 81 cen.

Envergure : 173 et 183 cm.

Poids : 0,85 à 2 kg.

 

Alimentation :

Il se nourrit principalement de charognes, de celles des petits mammifères , Il préfère les carcasses animales fraîches et évitera celles ayant atteint le stade de putréfaction. L’Urubu à tête rouge fréquente également les décharges, où il trouve une nourriture abondante et riche.

 

Habitat :

Ce vautour s'adapte à de nombreux biotopes. Il est présent en forêt subtropicale, dans les déserts, au pied des montagnes et dans les forêts buissonneuses. Il fréquente également les pâturages, les prairies et les marais. On le retrouve souvent en milieu ouvert ou semi-ouvert avec des zones boisées pour nicher.

 

Reproduction :

La saison de reproduction débute en mars, atteint son maximum en avril et mai et se termine en juin . Les œufs sont généralement pondus dans un lieu sûr, comme une falaise, une grotte, une crevasse rocheuse , Les Urubus à tête rouge nichent en grands dortoirs lorsque la nourriture est abondante. Il n’y a pas de nid à proprement parler ; les œufs sont pondus directement sur le sol. Les femelles pondent généralement deux œufs , éclosent au bout de 30 à 40 jours .