Chouette effraie

Chouette
chouette.mp3
Fichier Audio MP3 91.8 KB

 

 

Taille : 34 à 39 cm

Envergure : 0,90 à 0,95 cm

Poids : + ou - entre 320g et 400g 

 

Alimentation :

Son régime alimentaire se compose essentiellement des petits rongeurs (campagnols, mulots, souris) et musaraignes. Plus rarement elle capture des belettes ou des lapins, ainsi que des petits oiseaux, des chauves-souris, des amphibiens ou enfin de gros insectes

 

 

Habitat:

L'Effraie habite les grands milieux ouverts comme les prairies, les bandes herbeuses le long des champs et des haies, des vergers. Elle peut utiliser des bâtiments comme des vieilles granges et des clochers d'église pour y élever sa progéniture, mais elle chasse au-dessus des vastes champs avoisinants.

 

 

Reproduction:

En général, la femelle pond de 5 à 8 œufs qui mesurent de 35 à 43 mm, Les œufs sont pondus à même le sol et la femelle les couve de 30 à 32 jours pendant que le mâle chasse pour la nourrir.