La buse de Harris, espèce nominale, se retrouve depuis le nord

de la Colombie et du Vénézuela jusqu'au Chili et en Argentine.

La sous-espèce, Parabuteo unicinctus harrisi, se retrouve de

l'extrême sud des Etats-Unis (sud-est Californie à sud Texas) et

de manière discontinue jusqu'à l'ouest du Pérou.

La buse de Harris mesure de 46 à 59 cm de long avec une envergure de 103 à 119 cm. Son plumage est brun, ses épaulettes et cuisses sont roux foncé. Elle a le bout de queue et le croupion blancs.