Buse à queue rousse

Buse
buse_var.mp3
Fichier Audio MP3 41.6 KB
  Buse à queue rousse

Nom latin : Buteo Jamaicensis
Nom anglais : Red-tailed Hawk
Régime alimentaire : Carnivore et piscivore
Sa taille : 56 cm
Son poids : 1,36 kg
Habitat : États-Unis et le sud du Canada
Classe : Oiseaux
Ordre : Falconiformes
Famille : Accipritridés
Longévité : 6 - 7 ans

 

 

Description physique

Le Buteo Jamaicensis ou Buse à queue rousse mesure 56 cm. Sa queue mesure 48 à 61 cm. La femelle est généralement 25% plus grosse que le mâle. Elle pèse plus ou moins 1,36 kg. Sa couleur varie, elle peut être brune, blanche, grise ou rousse. La queue de la buse est complètement rousse.

 

 

 

Son habitat

Nous trouvons la buse à queue rousse partout aux États-Unis et dans le sud du Canada. Même ici au Québec nous en trouvons. Leurs nids se trouvent dans les arbres près d'un terrain découvert. Leurs territoires se composent de forêts et de pâturages. Elles font leurs nids la plupart du temps dans les arbres feuillus. L'hiver, elles sont surtout sous les ponts et dans les corniches. Ce sont des animaux très territoriaux.